Ask : Cara Memulai Usaha Toko Besi (spesifik Besi)

Pengalaman eksklusif gw, saat ingin membangun rumah gw menemukan bahwa hampir 100 % berdasarkan sekitar 6 Supplier Besi di Medan toko material pada wilayah aku (cimanggis, depok) menjual Supplier Besi Baja di Medan harga besi (menjadi model besi beliau.10 full) dikisaran Rp. 63.000.

Tetapi waktu informasi lapangan di daerah sekitar PAL ada toko besi (spesifik besi) yg memperlihatkan harga sekitaran Rp. 55.000 & ternyata pada depanan lagi sekitaran gang nangka (jl. raya bogor) ada toko khusus besi dengan harga Rp. 55.500. dan itu meyakinkan gw bahwa toko besi yg spesifik menjual toko besi menjual dengan harga yg lebih murah.

Dan itu hanya ada 1 toko khusus besi di area sebegitu luasnya (bandingkan menggunakan toko material yg mungkin sekitar 10-20 toko. Itu menciptakan aku terpacu buat membuka toko besi pula …pertanyaan gw…

1. Dimanakah toko khusus besi itu mendapat bahan standar..(supplier toko besi)2. Berapa kapital yg harus gw siapkan…

Di sini di tempat saya belajar dan adalah komunitas yg sangat membentuk ini aku berharap agan-agan sudi berbagi pengetahuan…

sepi amat ya…yang juragan besi masukkk donggg…

Kaskus Addict Posts: 2,905 ♍ªªůů bantu sundul aja ganGaªª ngarti usaha besi, Tapi kalo suplier keknya mereka dapetb dari pabrik pribadi, Caranya biarϑȋ̊ samperin marketing pabrik Caranya biarϑȋ̊ samperin marketing pabrik besi, Coba sebulan sebelum buka toko, pasangin plang nama toko dulu, plus no telpnyaContohToko besi kaskuser, jln thread usaha no 168, no ☎ 00xxxxxx

Trus tulisin jua segera dibuka,

Moga ä∂ä marketing pabrik yang liat trus nawarin kolaborasi

Atau agan cari nama nama pabrik besi dan hubungan marketingnya

Original Posted By setya.agus►♍ªªůů bantu sundul aja ganGaªª ngarti bisnis besi, Tapi kalo suplier keknya mereka dapetb menurut pabrik eksklusif, Caranya izin ϑȋ̊ samperin marketing pabrik Caranya biarϑȋ̊ samperin marketing pabrik besi, Coba sebulan sebelum buka toko, pasangin plang nama toko dulu, plus no telpnyaContohToko besi kaskuser, jln thread usaha no 168, no ☎ 00xxxxxx

Trus tulisin jua segera dibuka,

Moga ä∂ä marketing pabrik yang liat trus nawarin kerja sama

Atau agan cari nama nama pabrik besi & kontak marketingnya

thanks gan masukannya..sangat inspiratif….cheers

misi gan, ane coba kasih sedikit informasi,1. toko besi dapet bahan standar sanggup menurut mana2 gan, gk kepatok sama 1 supplier, karna tiap suplier punya ukuran besi sendiri, jadi agan jgn liat harga besi menurut berukuran yg dianggap sama pedagangnya, misalnya yang agan bilang harga 63rb dan 55rb ato 55.500 itu belom tentu 1 pabrik,& belom tentu ukurannya sama meskipun terdapat tulisannya 10mm full.

dua. modal untuk buka toko spesifik besi gk perlu banyak2 gan,sesuaikan sama lahan/gudang yg agan punya,karna besi banyak ukuran dan variasi harga,agan stok dikit2 aja,kisaran 50-100jt agan sanggup mulai buka. nanti klo telah jalan, umumnya suplier besi bisa kasih tempo 2bulan,jd agan sanggup pake itu perputaran sebagai tambahan kapital dan buat tambahan stoknya.

saran ane, agan buka aja dulu tokobesinya,awalnya agan beli sama toko yg jual pada nomor55rb tersebut, nanti jalan 2-tiga bulan, niscaya sales2 sulier besi dalam dateng ke toko agan,agan beli tuh besi menggunakan harga cash,niscaya suplier seneng dan harga cash lebih murah drpd agan tempo dua bulan..nanti usang kelamaan agan mampu minta tempo 2 bulan.

ini sedikit pengalaman ane dulu pernah buka toko matrial & besi.

Original Posted By gp_soft►misi gan, ane coba kasih sedikit berita,1. toko besi dapet bahan standar mampu berdasarkan mana2 gan, gk kepatok sama 1 supplier, karna tiap suplier punya berukuran besi sendiri, jadi agan jgn liat harga besi dari berukuran yg diklaim sama pedagangnya, contohnya yang agan bilang harga 63rb dan 55rb ato 55.500 itu belom tentu 1 pabrik,& belom tentu ukurannya sama meskipun ada tulisannya 10mm full.

2. kapital buat buka toko khusus besi gk perlu banyak2 gan,sesuaikan sama lahan/gudang yang agan punya,karna besi banyak ukuran & variasi harga,agan stok dikit2 aja,kisaran 50-100jt agan sanggup mulai buka. nanti klo telah jalan, umumnya suplier besi sanggup kasih tempo 2bulan,jd agan mampu pake itu perputaran sebagai tambahan modal & buat tambahan stoknya.

saran ane, agan buka aja dulu tokobesinya,awalnya agan beli sama toko yang jual di nomor55rb tadi, nanti jalan 2-tiga bulan, niscaya sales2 sulier besi pada dateng ke toko agan,agan beli tuh besi dengan harga cash,pasti suplier seneng dan harga cash lebih murah drpd agan tempo dua bulan..nanti lamakelamaan agan sanggup minta tempo dua bulan.

ini sedikit pengalaman ane dulu pernah buka toko matrial & besi.terima kasih juga gan….another inspiratif comment..cheers

ane mau donk supply ke agan,kbtulan ane pnya poly bahan d gudang biarlebih ekonomi nya nyok kita bagi.. peluangnya. . kali aja sanggup bersaing kualitas barang dsni sma dstugmn?

Menampilkan 1 – 0 berdasarkan 1 balasan

Kaskus Addict Posts: dua,142 kalo besi tua gimana?cara dapat dan jualnya?

Ane mau share dikit.,, ane br kerja di toko besi yang baru buka dua minggu. Tugas ane nyari langganan baru (bengkel las). cita rasanya Lumayan berat pula lantaran rata2 dalam udah pada pnya langganan toko besi. Just keep positive n fight till the end. Hehe…

Kaskus Addict Posts: dua,509 kapital awal berapa ya gan kalo mau buka toko besi

Kaskus Addict Posts: dua,481 dari yang saya lihat toko besi tadi mungkin beliau main partai besarjadi mendapat harga lebih murah menurut distributor atau pabrik gitukarena besi termasuk barang fast moving di toko bangunan

Kaskus Addict Posts: dua,509 mari pada upp dulukoq sepi sih

Mending agan kerjasama aja sama ane, ane kerja pada salahsatu supplier besi terbesar pada surabaya, ane bisa bantu agan supply material karena ane dah kenal sama supplier” yempat ane kerja gan, kalo minat PM ane ya gan, btw ane cewe

Menampilkan 1 – 0 berdasarkan 1 balasan

ane tw supplayer segala jenis besi yg murmer… tp ane gak punya lapak… kali aj nte punya lapak… bisik bisik aja gan…

Kaskus Addict Posts: tiga,823 Bantuin sundul bos…

sembari mantengin suplier2 di surabaya bole dunks di PM nocan nya, planning mau buka lapak jua pada tempat yg slama ini di kontrak2in doank

gan.. Misalnya ke suplaiernya itu make agunan gitu sanggup gk??

Kalo berdasarkan ane harga besi kenapa bisa beda karena pabrik besi ga semuanya sama dalam pembuatannya terdapat pabrik yang memang beliau pake bijih besi murni, ada pabrik besi yg pake bahannya 70% bijih besi murni dan 30% berdasarkan rongsok. Itu seluruh tergantung menurut penyuplai bahan standar dan harga bijih besi hasil tambang harganya bisa tergantung berdasarkan dollar gan

mau dong gan alamat supliernya…

Kaskus Addict Posts: 2,648 sorry Gan… OOT nih,,

jikalau rongsok besi tua, gimana alur jual nya ya? adakah gosip pengepulnya? harga berapa ya..?thx u..

Ikut discuss donk, Kalau buat wilayah surabaya masih butuh poly gak sih? apa lbh baik ke wilayah sidoarjo?

Permisi gan.. Ada yg cari supplier besi..? Bisa contact ane gan.. Posisi jakarta.. Bisa kirim” kedaerah jg.. Untuk lbh jelas contact” dl aj..atau ketemuan dl..

Menampilkan 1 – 0 berdasarkan 1 balasan